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Cartilha sobre boas práticas para serviços de alimentação_resolução-RDC nº 216-2004_3ed_[2005].pdf2.05 MBAdobe PDFThumbnail
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dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte. Não é permitida a comercialização.pt_BR
dc.contributor.authorAgência Nacional de Vigilância Sanitária (Brasil)-
dc.contributor.authorGerência Geral de Alimentos-
dc.date.accessioned2021-06-08T00:35:32Z-
dc.date.available2021-06-08T00:35:32Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://bibliotecadigital.anvisa.ibict.br/jspui/handle/anvisa/225-
dc.description.abstract[Apresentação] Essa cartilha foi feita para auxiliar os comerciantes e os manipuladores a preparar, armazenar e a vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis aos consumidores. Tudo isso, por meio do cumprimento das regras da RDC nº 216/04, voltadas aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissarias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.relationhttps://www.gov.br/anvisa/pt-br/centraisdeconteudo/publicacoes/alimentos/manuais-guias-e-orientacoes/cartilha-boas-praticas-para-servicos-de-alimentacao.pdf/viewpt_BR
dc.titleCartilha sobre boas práticas para serviços de alimentação : resolução-RDC nº 216/2004pt_BR
dc.typeFolhetopt_BR
dc.rights.holderAgência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)pt_BR
dc.localBrasíliapt_BR
dc.description.physical43 p.pt_BR
dc.description.additionalSumário: O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)? -- Do que trata a Resolução-RDC Anvisa nº 216/04? -- O que é contaminação? -- O que são micróbios? -- Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos? -- Como deve ser o local de trabalho? -- Que cuidados devem ser tomados com a água? -- O que fazer com o lixo? -- Quem é o manipulador de alimentos? -- Você lava as mãos corretamente? -- Quais os cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos? -- Como preparar os alimentos com higiene? -- Como transportar o alimento preparado? -- A comida está pronta! Como devemos servi-la? -- O que são Manual de Boas Práticas e POP? -- Qual o papel da supervisão?pt_BR
dc.description.additionalRevisão: Daniela Beatriz de Castro Gomes, Diana Carmem Almeida Nunes de Oliveira, Marlit Brendler e Thalita Antony de Souza Lima -- Projeto gráfico: Rogério de Melo Reis -- Ilustrações: Ricardo Jaime Sousa Santospt_BR
dc.description.additional3ª ediçãopt_BR
dc.description.additionalNão consta ano de publicação ou distribuição, logo assumiu o ano de 2005 pela submissão no antigo site da ANVISA.pt_BR
dc.subject.keywordServiço de alimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordBOAS PRÁTICASpt_BR
dc.subject.keywordManipulação de alimentospt_BR
dc.rights.accessAcesso Abertopt_BR
dc.subject.areasAgência Nacional de Vigilância Sanitária:::Segunda Diretoria (DIRE2):::Gerência-Geral de Alimentos (GGALI):pt_BR
dc.subject.agendaregAgenda Regulatória 2017-2020:::ALIMENTOS:pt_BR
dc.itemdestaqueNãopt_BR
Aparece nas coleções:Monitoramento do Risco Sanitário de Serviços



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